岩国市田舎村情報館(GARAKUTA Village)のプライバシーポリシー(2019/03/15改訂)

岩国市田舎村情報館(GARAKUTA Village)とグループサイトについて

岩国市田舎村情報館と幾つかのグループサイトは、元祖・田舎村が個人的に運用している非商用のサイトです。

自分自身が経験してきたこと、知ったことなどを、少しは皆さんの役に立つのではないかと勝手に想像して、自分自身が撮影した写真を使用して情報を公開しています。(一部には、皆さんが自由に使用出来るように提供されている写真や画像を借用して使用しています。)

グループサイトには、下記のサイトが含まれます。

岩国市田舎村昆虫館 (GARAKUTA Insect)
岩国市田舎村昆虫館は、カブトムシの幼虫、成虫の飼育や、アゲハ蝶の幼虫の飼育など、自分の目で見て確認したこと、自分で経験したことを写真に撮り、写真を多用した日記に書き残していますので、子供さんの夏休みの自由研究に役立つと思います。自分で撮った動画も記事の中に埋め込んでありますので、蝶の羽化など、神秘的な光景も見ることが出...
山口県岩国市の情報館 (Iwakuni-city)
おいでませ!岩国へ春は錦帯橋の桜、秋は吉香公園の紅葉・おいでませ!岩国へ錦帯橋や吉香公園などの観光に役立つ情報を始め、郊外の錦川鉄道・錦川清流線や、極東最大の米軍岩国基地に関わる情報、また、岩国市の神楽・神舞の保存会や郷土芸能などを紹介して
アマチュア無線局 ex JA4BBH 博物館 (ex JA4BBH's Museum)
1961年に開局したex JA4BBHと、その前に始めたSWL JA4-1159の、貴重な写真や資料をサイト内に保存し、紹介しています。サイト内に保存して紹介した資料や書籍などは、紹介後は順次焼却ゴミとして処分していますが、処分前のものはお譲りしています。(但し、書籍などはヤフオクなどで売られている方を発見しましたので...
きょうの料理365日 (Today's dish 365 days)
皆さんの自慢の料理を毎日一つずつ紹介しながら、岩国市田舎村情報館の記事の更新情報をお伝えしています

個人情報の取扱い

当サイトにはメールアドレスなどの個人情報に入力欄が設けられたページなどかあります。

これらの個人情報の取扱いの詳細については下記の記事をご覧下さい。

岩国市田舎村情報館(GARAKUTA Village)における個人情報の取扱い(2019/03/15改訂)
個人情報は自己責任で守りましょう 2005年4月1日から個人情報保護法が施行されました。 しかし誠に残念ながら、「法律」は世間を知らずのお役人の自己満足で作られるもの。 今般施行された個人情報保護法も片手落ちの未熟法律。 ...

掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)、他を利用しています。

このような広告配信事業者は、Cookieを使用して、当サイトや他サイトへの過去のアクセスの情報に基づいて、ユーザーの興味に応じた適切な広告を配信しています。

アクセス解析について

当サイトでは、Googleによる「Google アナリティクス」を利用し、アクセスの解析を行っています。
Googleアナリティクスは、cookie により匿名のトラフィックデータを収集していますが、あくまで「匿名」のトラフィックデータであり、個人の特定するものではありません。

リンクについて

「岩国市田舎村情報館」とグループサイトはリンクフリーですので、正規に一般公開されているページならどこの記事にリンクしていただいてもかまいません。

ただし、リンクについての詳しいことは、下記の記事をご覧下さい。

岩国市田舎村情報館グループへのリンクについて(2018/11/04改定)
岩国市田舎村情報館(GARAKUTA Village)は、リンクフリーとはいえ条件があります。下記の条件を厳守して下さい。 岩国市田舎村情報館(GARAKUTA Village)へリンクされる場合は 岩国市田舎村情報館(GARA...

著作権について

当サイトに掲載されている全ての画像・文章・情報等は著作権により保護されております。

引用元とリンクを明記の上で引用(著作権法上の引用)する場合を除き、許可なくこのサイトの内容の全て又は一部を複製・転載・流用・転売・複写等することを固く禁じます。

詳しいことは、下記の記事をご覧下さい。

サイト内に掲載写真の貸出し、元データの貸出しについて(2019/01/01改定)
2018年10月1日に、貸出し料金を原則として全て無料にし、貸出し手続きを簡素化しました。 岩国市田舎村情報館(GARAKUTA Village)のサイトでは、多数の写真を使用しています。 これらの写真は、一部を除いて岩国市田舎...

免責事項

当サイトの情報は、原則として全て無料で提供しております。

当サイトに掲載されている全てのコンテンツ・情報については、確実性を保証するものではない事をあらかじめご理解いただいた上でご利用ください。また、利用によって生じた何らかのトラブルや損失・損害等につきましても一切責任を負わないものとします。

当サイトで掲載しているすべてのコンテンツ・情報については、可能な限り正確なものを記載していますが、それらの正確さが欠けていると判断した場合、予告なしにコンテンツ・情報を削除・変更する場合があります。

当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等については一切の責任を負いません。

 

タイトルとURLをコピーしました